学生风采
当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 学生风采 >> 正文

党要管党,从严治党

发布日期:2016-11-14 来源:农学院admin

              党要管党,从严治党

                   ——深刻领会党的十八届六中全会精神

【农学院团委宣传部 王星怡/文、图】为了让同学们深刻领会党的十八届六中全会精神,贯彻党的思想路线,坚定理想信念,119日晚七点,农学院党委书记刘成敏在农学院423会议室为入党积极分子和建党对象上了一堂精彩的党课。

党的十八届六中全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》明确提出,必须高度重视思想政治建设,把坚定理想信念作为开展党内政治生活的首要任务。刘成敏书记以长征作引例,长征是一次理想信念的伟大远征。在风雨如磐的长征路上,崇高的理想,坚定的信念,激励和指引着红军战胜千难万险,一路向前。同时刘成敏书记也强调《准则》是对之前的《廉洁自律条例》的补充,完善以及传承。

志不立,天下无可成之事。刘书记引用儒学家王阳明的话来告诫大家:坚定理想信念,铸牢支柱灵魂,严肃认真的党内政治生活才能开展起来。坚定理想信念,就能够辨得清是非、站得稳立场、管得住言行。坚定理想信念,首先就要在全体党员中打牢远大理想的根基,从而一棒接一棒、一代接一代地把伟大事业推向前进。要在13亿多中国人民中树立起四个自信,关键是执政党要坚定自信。六中全会强调,领导干部特别是高级干部要以实际行动让党员和群众感受到理想信念的强大力量。广大党员干部站在理想高地,信念坚如磐石,行动证明誓言,党的理想信念就能够影响、感召、动员全体人民,我们的事业就能够再写新篇章、再创新辉煌。共产党人的理想信念如同火炬和灯塔,照亮前程、指引方向,中国共产党95年来之所以能够从胜利走向新的胜利,归根到底是因为有远大理想和崇高追求。最终,本次党课在大家的热烈掌声中结束。

刘书记对全会精神的深入剖析和深刻解读让同学们了解到共产党员所具备的极高素养与深刻的核心价值观。马克思说:真理像光一样,它很难谦逊。我们要的党内团结,是在捍卫真理、纠正错误基础上的团结,只有捍卫真理、敢于斗争,在坚定理想信念问题上决不含糊、决不妥协、决不退缩,才能真正实现全党的坚强团结。

 

关闭

主办:宁夏大学农学院copyright2010-2015  建议使用IE9.0以上Chrome Firefox最新版本最新浏览器 1366*768以上分辨率浏览器以上

您是第 位访客