学生风采
当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 学生风采 >> 正文

治国必先治党,治党务必从严

发布日期:2016-11-14 来源:农学院admin

            治国必先治党,治党务必从严

                  ——观看党的十八届六中全会宣讲内容

【农学院团委宣传部 王星怡//图】为贯彻习近平总书记的指导思想,充分了解十八届六中全会的要点和主要内容,1110日晚,宁夏大学农学院全体入党积极分子及建党对象在农学院423观看了中国共产党十八届六中全会的宣讲视频。

本次视频从党的十八届六中全会的重大意义、坚定不移推进全面从严治党、全面加强和规范党内政治生活、全面落实党内监督责任、突出抓好领导干部特别是高级干部等五个方面,对六中全会精神进行了宣讲和解读。简洁的语言,清晰的条例让每一位同学在短时间内就了解了十八届六中全会的重要要点和精神内容,同学们对十八届六中全会又有了新的理解和解读。

宣讲报告对于我们学习领会六中全会精神有很强的指导性,有助于我们更深刻地认识和理解为什么要全面从严治党、为什么要加强和规范党内政治生活、加强党内监督等。习近平总书记说过:“打铁还需自身硬。我们要同全党同志一道,坚持党要管党、从严治党,切实解决自身存在的突出问题,切实改进工作作风,密切联系群众,使我们党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。”

通过学习本次宣讲视频,我们也了解到,十八届六次全会的召开具有非同寻常的意义。我们已经进入全面建成小康社会的决胜阶段,实现宏伟的奋斗目标,关键在党,关键在人。党的各级干部学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,就要把纪律建设摆在更加突出位置,就要增强政治警觉性和政治鉴别力,就要坚持高标准和守底线相结合,就要注重规范惩戒、严明纪律底线,坚守共产党人精神追求,筑牢拒腐防变思想道德防线。我们特别要认识到,全面从严治党没有止境,党员永远在路上!

 

 

 

关闭

主办:宁夏大学农学院copyright2010-2015  建议使用IE9.0以上Chrome Firefox最新版本最新浏览器 1366*768以上分辨率浏览器以上

您是第 位访客