学生风采
当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 学生风采 >> 正文

凝聚传承力量,共铸农院辉煌

发布日期:2016-11-10 来源:农学院admin

【农学院团委宣传部  周信轩/文、图】 11月6日上午8,农学院在贺兰山校区文科楼东报告厅成功举办了第三十三届团员暨学生代表大会,选举产生了农学院第三十三届团委学生会委员。校学生处副处长张少华莅临大会,院党委副书记葛志军,副院长李培富和院学生工作办公室的老师以及各兄弟学院团委学生会主席参加了大会。会议由院团委书记焦淑珍主持。

学代会在雄伟的国歌声中拉开了序幕,首先焦淑珍在预备会议中通报了代表出席情况及执行主席名单,在第一次全体会议中听取并审议了团委副书记张鹏飞和学生会主席李明雨的工作总结报告,两位同学对过去一年开展的各项团学工作做了详尽的总结,特别是一年来开展了农科知识竞赛、学术科技作品竞赛、互联网+创新创业大赛等贴近学生专业提升的活动,也开展了同学们喜闻乐见的凝心聚力拔河比赛、我寝我素宿舍风采大赛等文体活动,丰富了农科学生的文化生活,锻炼了学生的意志,同时对下一届团学委员给予了很大的期望。第一次全体会议圆满完成后,第三十二届学生会主席李明雨主持了第二次全体会议,会议审议并通过大会委员会选举办法和总监票人和监计票人名单。随后,37名参加选举的代表做了慷慨激昂的竞聘演讲并表达了对团委学生会的热爱和期望能进入团委这个大家庭中,为更好的服务同学的同时历练自己,在场的170余名代表完成了第三十三届团委学生会成员的选举,最终产生了34名团学委员。学生代表禹文杰宣读了倡议书,倡议宁大农科学子要“坚定理想信念,弘扬农院精神”“志存高远,传承创新”、“坚持与时俱进,争当先进模范”,用青春和热血谱写出宁大农学院更加辉煌的明天!

本次大会的成功召开对推动并加快我院团学工作和谐向上发展将起到巨大的作用。大会旨在高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习并贯彻习近平总书记系列讲话重要精神,紧密围绕学院中心工作,加强自身建设,引导和服务同学,努力开创我院学生工作新局面,团结带领全院广大师生为建设优良学风,构建和谐校园而努力奋斗。

聚是一团火,散是满天星。聚散两相依,聚是力量的凝结,散是光亮的播种。农院学子将振奋精神,把握机遇,肩负起时代赋予青年的重任,努力使同学们成为合格的新时代综合性人才,为宁夏现代农业的前进与发展,为祖国的繁荣与富强,添上农科人庄重而又亮丽的一笔!农院的明天会因新的团学新鲜血液的注入而更加辉煌!