校园文化
当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 校园文化 >> 正文

农学院召开2014级年级大会暨安全教育大会

发布日期:2018-01-05 来源:农学院admin

【农学院新媒体中心宣传部 刘嘉慧/文、图】1229日中午十二点半,我院于文荟楼东报告厅召开“2014级年级大会暨安全教育大会。党委副书记李文华、团委书记兼学生工作办公室主任靳磊及2014级全体本科生参加了本次大会,会议由2014级年级主任傅婧主持。  

 

 

讲座伊始,靳磊老师用幽默风趣的语言对学生安全用电、用火的问题展开讲述,危险时刻在我们身边,我们要对自身的安全负责任,要遵守交通规则,过马路时要走斑马线,不可在过马路时低头玩手机等一系列常见安全问题。接着,靳老师讲到食品卫生安全,警示与会同学,不吃变质的食物,不吃路边摊点上的不卫生的食品,不要到无牌小店去购买食品。随后,李文华书记就毕业就业两个话题开始讲解,首先要保证每个人顺利毕业,用正确的心态去积极就业,在找到一个合适的工作再经过慎重的考虑后签合同,在参加招聘活动前,明确自己的就业目标。又提醒大家在写毕业论文时,早早做好准备工作,千万不可抄袭。在讲座的尾声,傅婧老师通过切身体会来给同学们讲述安全的重要性。

 

 

对于每个人来讲,安全就是幸福,平安就是幸福,平平安安是幸福的基础,而失去安全的保障也就毫无幸福可言。希望通过此次安全讲座,营造出安全人人有责、安全人人参与的浓厚氛围。

 

 

关闭

主办:宁夏大学农学院copyright2010-2015  建议使用IE9.0以上Chrome Firefox最新版本最新浏览器 1366*768以上分辨率浏览器以上

您是第 位访客