校园文化
当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 校园文化 >> 正文

缅爱国之举,传强国之志——农学院举行纪念一二·九抗日救国运动主题团日活动

发布日期:2017-12-11 来源:农学院admin

【农学院新媒体中心宣传部 运彬媛/文,图】为纪念一二·大学生爱国运动,培养其爱国热情,增强当代大学生的历史使命感和民族责任感,1210日晚七点,食品科学与工程一班和植物生产类一班分别于贺兰山校区一教c301c401举行了纪念“一·二九”抗日爱国运动的主题团日活动,让大学生铭记历史,共抒热枕。  

 

 

食品科学与工程一班团委组织开展了以纪念抗日救亡运动的主题班会。由团支书主持,食品科学与工程一班全体成员参与。班会分为五部分,第一部分缅怀往事,由团支书刘知非带领同学们回顾峥嵘岁月,生情并茂地讲述北京大学生起义的故事。第二部分主题观影,影片以“12·9抗日救亡运动为背景,还原历史事件,让每一个同学真切感受到革命先辈的爱国主义热情,并深受启发。第三部分,由同学们自由发表学习感受与启发。第四部分,由团支书号召大家不忘初心,励志成才,一番慷慨陈词受到热烈响应,整个班会充满了爱国主义气息。最后在同学们的激昂宣誓中,爱国班会圆满结束。

 

 

植物生产类一班开展了“勿忘一·二九,永葆爱国心”的爱国主题班会,由团支书龙姣卉主讲,全体同学参加。班会伊始,同学们共同奏唱中华人民共和国国歌,并庄严宣读中国共青团誓词,满腔爱国情由心而发。随后团支书为大家讲述了一二·九运动的背景、内容和影响,还原了真实的历史事件,让同学们更为深入地了解了一二九爱国运动。紧接着,心理委员张又彬同学为大家做了慷慨激昂的《缅怀先烈,铭记历史》的爱国演讲,将班会推向了高潮。最后,班长作班会总结,并勉励大家要把个人的命运与祖国的命运直接联系起来,把自已的人格与祖国的国格直接联系起来,为中华之崛起而读书。

 

 

此次纪念一二·九抗日救国运动主题团日活动旨在培育和弘扬爱国主义精神,同时加强学风、校风建设,提高学生爱国主义精神和整体素质,通过学习爱国主义精神,使同学们更加体会到作为一名大学生,树立正确的世界观、人生观、价值观,明确自身的任务和使命,努力学习,全面提高自身素质,坚定信念,用实际行动回报国家,回报社会。

关闭

主办:宁夏大学农学院copyright2010-2015  建议使用IE9.0以上Chrome Firefox最新版本最新浏览器 1366*768以上分辨率浏览器以上

您是第 位访客