校园文化
当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 校园文化 >> 正文

站在红旗下,沐浴新阳光

发布日期:2017-06-20 来源:农学院admin

【农学院团委宣传部 马瑞文/文】为认真学习教育部下发的《关于加强和改进新形势下高校共青团思想政治工作的意见》,就贯彻落实文件精神以及学习自治区第十二次党代会会议精神。学院2016级动物科学班团支部于615日晚在贺兰山校区1504教室组织开展了团日活动。

 

会议伊始,团支部书记马瑞文领学了文件内容,从重要意义和总体要求;突出核心任务着力加强大学生思想政治引领和价值引领;强化组织育人,不断提升团学组织的吸引力凝聚力;强化实践育人,积极促进大学生素质提升、全面发展;强化文化育人,努力在校园中弘扬主旋律、传播正能力;强化网络育人,大力创新推动网络思想政治工作;强化服务育人,坚持将解决思想问题与实际问题紧密结合;强化保障支持,开创协同推进高校共青团思想政治工作的良好局面共八个方面,对文件的指导思想、精神实质、具体要求进行了深入解读,并于大家广泛交换意见。同时传达了宁夏回族自治区第十二次党代会精神,全体青年团员对党代会报告进行了全文学习。最后,同学们进行了热烈地讨论,并进行了积极发言。

 

《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,于近期由共青团中央、教育部联合印发,旨在贯彻全国高校共青团思想政治工作电视电话会议和中共中央政治局委员、国家副主席李源潮在会上的讲话精神,对于深化高校共青团改革,加强和改进高校共青团思想政治工作,以优异成绩迎接党的十九大召开具有重要的现实意义和指导作用。广大青年团员要不断筑牢政治基础,提升思想水平,完善道德修养,坚定理想信念,为实现“两个百年”奋斗目标贡献青春的智慧与力量。

 

关闭

主办:宁夏大学农学院copyright2010-2015  建议使用IE9.0以上Chrome Firefox最新版本最新浏览器 1366*768以上分辨率浏览器以上

您是第 位访客