校园文化
当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 校园文化 >> 正文

农学院举办“破旧改新 创意校园”废旧物品设计大赛初赛

发布日期:2017-06-09 来源:农学院admin

 

【农学院团委宣传部王星怡/文 周信轩/图】为倡导绿色、环保、低碳、健康的生活理念,弘扬勤俭节约的中华传统美德,提高学生的环保意识和动手能力,创造充满活力的校园文化氛围,由校团委主办,农学院承办了两节系列活动之破旧改新  创意校园废旧物品设计大赛。

本次比赛的初赛于67日中午十二点在文萃校区第二餐厅门口拉开帷幕,校团委副书记冯学文、团委姜应龙老师莅临现场观看作品展示,本次比赛学院学生工作办公室主任蔡正云、年级主任焦淑珍、陈晶和傅婧作为评委来到现场并为参赛选手们投上了宝贵的一票。

本次大赛分为征集、初赛和终评阶段,初选入围的作品将进入初赛投票环节,比赛采用投票制,每位现场观众可以为自己喜欢的五个作品投票。来自全校的共一百多件作品通过了初选,同学们利用空瓶子、易拉罐、纸盒、废弃衣物等生活中废旧物品,集中智慧和各种创意,制作出了小木屋、收纳盒、笔筒等实用的生活用品和小摆件等,不仅解决了处理废品等问题,避免造成不必要的浪费,还展示了我们当代大学生的创造力和实践的能力。炎炎的烈日也驱散不了同学们的热情,大家都在为自己的作品积极的拉选票,通过本次现场观众的投票,将会有一部分同学的作品进入到最终的决赛环节。

通过今天的初赛,很多同学也受到了感染,环保意识也大大地提高,同学们在期待能有哪些作品入围决赛的同时,也从身边做起,从现在做起,拿起手旁的废旧物品,尝试自己的创意吧!

 

 

关闭

主办:宁夏大学农学院copyright2010-2015  建议使用IE9.0以上Chrome Firefox最新版本最新浏览器 1366*768以上分辨率浏览器以上

您是第 位访客