社会实践
当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 社会实践 >> 正文

农学院“两节”系列活动之“破旧改新 创意校园”废旧物品设计大赛圆满落幕

发布日期:2017-06-09 来源:农学院admin

【农学院团委宣传部 蒋婷婷/文,周椿力/图】 68日晚七点,由共青团宁夏大学委员会主办,共青团宁夏大学农学院委员会承办的2017年“两节”系列活动之“破旧改新  创意校园”废旧物品设计大赛决赛于贺兰山校区东报告厅拉开序幕。担任此次决赛的评委有校团委副书记冯学文、经管学院团委书记黄旭兴、体育学院团委书记王玮以及农学院学生工作办公室主任蔡正云、年级主任焦淑珍、傅婧和陈晶。

本次大赛分为征集,初赛,终评阶段,经过初赛的严格选拔,全校共有7个个体设计作品以及23个团体设计作品脱颖而出。这些作品将按照顺序,由制作人进行PPT展示,并经礼仪将实物进行展出,最后,经在座的评委老师的打分,评选出最终名次。在精彩的PPT展示中,我们看到同学们利用空瓶子、易拉罐、纸盒、废弃衣物等生活中废旧物品,集中智慧和各种创意,制作出了小木屋、收纳盒、笔筒等实用的生活用品和小摆件等,不仅解决了处理废品等问题,避免造成不必要的浪费,还展示了我们当代大学生的创造力和实践的能力。经过场内评委公平的打分,个人组中农学院选手作品《小桑猪的小木屋》斩获一等奖;来自农学院作品《我爱这世界》、数学统计学院作品《包你满意》、葡萄酒学院作品《麻绳灯》以及外国语学院作品《白马时光》荣获二等奖;来自农学院作品《梦幻新娘》和美术学院作品《咖凳》荣获三等奖。团体组中,数学统计学院选手的作品《城市雅阁》斩获一等奖;来自农学院作品《移动式净水机》、《航空母舰“辽宁号”》、人文学院的作品《中国象棋》和资源环境学院的作品《环保时装》荣获二等奖;来自葡萄酒学院的作品《致已来的夏天》和数学统计学院的作品《农院一角》荣获比赛三等奖;另外,《你是我的彩虹》、《游山西村》等六个作品荣获比赛优秀奖。恭喜选手们获得如此优秀的成绩!

此次活动,不仅增加了同学们对“环保”的了解,也激发了他们的环保意识。在认识环境的过程中,也了解了资源的可重复利用性,向同学们提供了一个动手动脑展现自己的创想舞台,同时也进一步加强了我校同学们的交流,为实现西部一流大学的工作开展奠定了良好的基础。

 

 

 

 

关闭

主办:宁夏大学农学院copyright2010-2015  建议使用IE9.0以上Chrome Firefox最新版本最新浏览器 1366*768以上分辨率浏览器以上

您是第 位访客