社会实践
当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 社会实践 >> 正文

农学院2013级农学(农村发展与管理方向)专业实习生欢送会在贺兰县召开

发布日期:2017-01-23 来源:农学院admin

【农学院  马丽/贾彪/图】117,由贺兰县党委农办安排的农学院实习生欢送会在贺兰县政协三楼西会议室召开。出席会议的领导有县人大副主任盛国为,农学院党委书记刘成敏,副书记葛志军,副院长李培富及贺兰县政研室相关工作人员、指导教师、各乡镇主要负责人和27名实习生参加了欢送会。县政研室副主任徐彦宁主持会议。 

在欢送会上,实习生代表2013级农发专业的石文来同学做了实习感悟发言,他代表全体实习生对精心安排长达10个月的实习任务的贺兰县领导和指导老师表示衷心的感谢。在实习中,学生参与了农村基层的换届,种植技术的指导、管理和资料整理等管理和技术方面的工作,通过亲身体验农村种植技术和管理人员的工作内容,在工作中锻炼了同学们的能力,增长了同学们的见识,为今后更好开展农村工作积累的一定的经验,同时也是大学学习中一笔宝贵的财富。贺兰县人大副主任盛国为讲到农村发展与管理方向的专业人才培养符合贺兰农业发展,能培养出优秀的农业管理人员。通过实习,有效地将同学们的专业和实践结合,扩展了同学们的眼界,提高了同学们的实践和动手能力,为同学们将来就业打下了良好的基础。希望同学们走向社会能热爱农业、热爱自己的岗位,在农村大有可为,早日成才。毕业后欢迎同学们回到贺兰工作,成为农业发展的新兵,同时在新春到来之际,也提前给各位师生拜个早年。副主任徐彦宁希望同学们要多学习法律、历史、技术和做人的道理。在今后少走弯路,生活能好更好一些,能用法律为工作和生活保驾护航;能用历史借鉴前人的经验;能用技术寻求生存的技能;能用礼仪做好待人处事。农学院书记刘成敏讲到,同学们实习结束,是否对曾经实习过的地方留有眷恋,有没有留下更多的收获,反思自己的实习的所作所为是否达到了预期效果,并告诉同学们要树立天下为公的思想觉悟,保持良好的思想意识,工作中态度比能力更加重要。他也希望同学们走上工作岗位要坚持自己和热爱农业,全区农业形势越来越好,农业发展当前存在推进越来越难的困境,希望同学们能认真思考,为农业发展尽一份力量,同时对贺兰县政研室的领导能为学院提供这样细心周到的实习环境表达了谢意,同时也希望即将毕业的同学们要扎根农村,成为一线农业管理队伍。

本次农学(农村发展与管理方向)专业的基层实习圆满完成,为今后更好的探索人才培养模式提供了依据。本次实习先后在贺兰和学院召开了5次实习阶段总结会,通过总结实习中存在的问题和同学们思考如何更好的开展农村基层工作提供了交流和分享的平台,促进了同学们的共同成长,希望以此次农村基层实习为契机,真正接地气,学院把基层最需要的人才输送到一线,为农业发展添砖加瓦。

 

关闭

主办:宁夏大学农学院copyright2010-2015  建议使用IE9.0以上Chrome Firefox最新版本最新浏览器 1366*768以上分辨率浏览器以上

您是第 位访客