农学院专家赴西吉县推进校地合作事宜

来源:| 发布时间:2022-05-23 17:27:59| 点击:

【王建宇/文/图】为进一步落实我校和西吉县合作交流合作框架协议内容,深入开展相关校地合作,服务西吉县“全面推进乡村振兴 加快富民强县步伐”步伐,5月21日至22日,农学院组织动物科学系、农学系马云、许立华、史娟等8位专家赴西吉围绕肉牛、马铃薯和冷凉蔬菜等产业开展科技调研和对接。

专家团在西吉县常委、副县长张杰,县科学技术局局长王百灵,县农业农村局副局长戴玉聪等领导的带领下先后走访了西吉县现代农业企业和产业种植基地。通过双方交流,农学院将逐步落实与西吉县科技合作内容。6月份动物医学团队选派专家对西吉县动物疾控中心兽医实验室技术人员开展测试技术培训。园艺团队依托“黄花菜、高山蔬菜产业关键技术研究和示范项目”开展,将和种植基地进一步对接,开展萝卜、甘蓝等蔬菜新品种引进与技术示范推广。肉牛团队指导开展西门塔尔肉牛品种繁育,地方品种保护调研5月底随即开展。选聘科技特派员、联合申报科研项目纳入明年合作任务。

这次对接有效衔接乡村振兴战略,通过科学研究、成果转化、人才培训等途径,探索产学研用创新模式,推进农学院特色学科建设和西吉县经济社会发展协同发展。