精神文明建设
当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 精神文明建设 >> 正文

自治区党委统战部副部长魏莉一行到农学院开展调研活动

发布日期:2017-07-06 来源:农学院admin

 

75日上午,自治区党委统战部副部长魏莉一行5人到农学院开展下基层对接活动,校党委统战部部长井惠敏、农学院党政领导班子、学院党外知识分子代表在学院103会议室参加了对接活动。会议由院党委书记刘成敏主持。

     

会议伊始,刘成敏书记带领魏莉副部长参观了农学院展室,并就农学院的发展历程、科学研究和服务地方做了重点介绍。座谈会上,区党委统战部党外知识分子处处长韩振民说,农学院作为区党委统战部下基层联系点,本次调研的目的就是了解学院的基本情况、存在的问题以及统一战线工作开展情况,为农学院改革发展给予更多支持。井惠敏部长简单介绍了我校及农学院统战工作情况,并对高校统战工作面临的新情况和发展中遇到的新问题进行了分析。刘成敏书记结合农学院建设发展现状、存在的问题和困难等方面做了汇报。九三学社区委会副主委张亚红、民盟区委会委员顾沛雯等就民主党派参政议政、党外人士的培养和选拔、发挥党外青年知识分子的优势作用等进行了交流。

魏莉副部长对我校及农学院的统战工作给予了充分肯定,对多年来校党委给予统一战线工作的高度重视表示感谢。她说,农学院的统一战线传统优良、底蕴深厚、人才众多、成绩显著。她在介绍了今后开展党外知识分子工作的思路后,同与会人员就新形势下如何推动高校统战工作创新科学发展,如何做好党外知识分子的教育引导和服务工作,充分发挥民主党派人士、无党派人士和归国留学人员作用等进行了深入交流探讨。她认为,当前高校统战工作的责任重大,在当前创新驱动战略下对高校统战工作的加强时不待我,特别对如何进一步加强党外知识分子的思想政治引导,加强党外干部的培养、挂职锻炼和民族宗教等作了分析,同时表示一定把学院老师提出当前制约发展的困难向相关部门反映,促进农学院的快速发展。

最后,刘成敏书记对魏莉副部长一行来农学院开展对接调研活动表示感谢,他表示农学院将一如既往的支持民主党派的工作,并加强与区党委统战部的沟通交流,积极听取和采纳他们的合理化建议,为学校“双一流”建设发挥积极作用。 

 

关闭

主办:宁夏大学农学院copyright2010-2015  建议使用IE9.0以上Chrome Firefox最新版本最新浏览器 1366*768以上分辨率浏览器以上

您是第 位访客