党建活动
当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文

中国共产党的组织原则与组织制度

发布日期:2018-05-11 来源:农学院admin

——农学院分党校第二十八期入党积极分子暨第七期建党对象培训班第七讲

【农学院新媒体中心宣传部 陈贺婷/文、图】为使我院入党积极分子和建党对象全身心的投入到社会主义现代化建设中去,全心全意为人民服务,全心全意为同学服务。510日晚6点半,我院于贺兰山校区农学院423教室举办了农学院分党校第二十八期积极分子暨第七期建党对象党课培训班第七讲。本次党课邀请到了宁夏大学关工委五老报告团的纳志学老师担任主讲人,2015级年级主任焦淑珍老师主持了本次培训。  

 

 

纳志学老师今年已经75岁高龄,长期从事思想政治工作,在此次培训中,他以慷慨激昂的情绪和掷地有声的话语为同学们深刻讲解了此次党课的主题关心下一代——中国共产党的组织原则与组织制度。首先,他告诉同学们:要入党,就必须做到对党忠诚,要知恩、感恩、报恩。随后,纳老师从民主集中制是党的最根本组织原则、共产党员要自觉按照民主集中制原则规范自己和民主集中制的基本原则三个方面展开。其中,纳老师告诉同学们,在民主集中制原则中规定凡属重大问题都要按照集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定的原则,由党的委员会集体讨论,作出决定;委员会成员要根据集体的决定和分工,切实履行自己的职责。作为党员,要时刻牢记并努力实践全心全意为人民服务的根本宗旨,始终保持忠于党、忠于祖国、忠于人民的政治本色。课上,同学们认真听讲,细心作笔记,以最专注的态度认真聆听纳老师的讲授。最后,焦老师给同学们说明了本届党课培训班理论课的考试重点,并表示希望同学们在考试中取得优异的成绩。

 

 

本次党课在纳老师高昂的演讲声中圆满结束,他希望同学们今后做一个合格的共产党人。伴随着本次党课的结束,本届党课培训班理论课也圆满结束,望同学们在接下来的社会实践中有更加优异的表现。

 

关闭

主办:宁夏大学农学院copyright2010-2015  建议使用IE9.0以上Chrome Firefox最新版本最新浏览器 1366*768以上分辨率浏览器以上

您是第 位访客