党建活动
当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文

农学院举行第二十八期积极分子--暨第七期建党对象党课培训班开班典礼

发布日期:2018-05-03 来源:农学院admin

【农学院新媒体中心宣传部 刘嘉慧/文、图】52日中午十二点半,我院于贺兰山校区农学院423教室召开了农学院第二十八期积极分子暨第七期建党对象党课培训班开班典礼。我院党委副书记葛志军、研究生辅导员姚文孔、食品系研究生党支部书记杨晓玉和学生工作办公室各年级主任出席此次开班典礼,会议由团委书记兼学生办公室主任靳磊主持。 

 

 

本次开班典礼在庄重而严肃的国歌声中拉开帷幕。首先,姚文孔老师介绍了入党积极分子培训班的安排,要求大家在学习党的十九大报告、习近平总书记的主要讲话的过程中做好课堂笔记。接着,傅婧老师宣读了第七期建党培训班的要求,并讲到本次党课旨在增强党章知识、端正入党信心、确立党层意识。随后,焦淑珍老师和刘佳嘉老师分别宣读了第二十八期入党积极分子学员名单和第七期建党对象培训学员名单。入党积极分子代表2017级植物生产专业邓胜艺和建党对象代表2016级园林专业王奕丹分别进行发言。最后葛书记对参加培训的学员提出要求,即从自身做起,严于律己,明确入党动机,认真学习党的基本知识,并希望大家言行一致,发挥先锋示范带头作用。

 

 

伴随着同学们热烈的掌声,葛志军书记给大家带来党课第一讲——新时代背景下大学生的历史使命与责任。葛书记分别从责任与使命、当代中国的历史坐标和历史重任、中国特色社会主义新时代的历史任务、当代大学生是中华民族复兴的承担者和实现者四个方面展开详细的讲解。葛书记还讲到当代大学生应该养成基本的自律能力和文化素养,并且引用十九大报告中的内容告知在场的同学应肩负起自身的责任和义务,为实现中华民族伟大复兴做出贡献。

 

 

通过本次开班典礼及党课第一讲,希望同学们真学习宣传和贯彻落实党的精神和理念,切实增强思想自觉和行动自觉。

 

关闭

主办:宁夏大学农学院copyright2010-2015  建议使用IE9.0以上Chrome Firefox最新版本最新浏览器 1366*768以上分辨率浏览器以上

您是第 位访客