党建活动
当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文

农学院开展“三会两制一课”主题团日活动

发布日期:2018-04-19 来源:农学院admin

【农学院新媒体中心宣传部卜虎柏/文、图】为积极响应共青团中央号召,严格团员教育管理,加强基层团组织建设,417日晚七点,我院2017级草业科学、植物生产类一、二、三、食品科学与工程一、二,林学一、二和农业资源与环境九个团支部开展了关于三会两制一课的主题团日活动。

食品科学与工程一、二团支部的活动由食品科学与工程二班团支书俞佳主持,她向大家介绍了三会两制一课的基本内涵及意义。三会即团员支部大会、支委会、民主生活会;两制即团员教育评议工作制度、年度团籍注册制度;一课是指团课。这项工作是团组织对团员进行思想政治教育和团员自我教育的具体形式,是加强团的思想建设的重要途径。

 

 

林学一班团支书王通锐围绕共青团基础组织三会两制一课的实施细则,就团支部大会、支部委员会、团小组会议等内容进行详细讲解,鼓励同学们认真学习习近平总书记的重要讲话,努力成为一名合格的团员。

 

林学二班团支书金学娟组织班级集体观看三会两制一课的学习视频。班长孙福华在观看结束后进行了总结,他要求大家严格要求自己,在学习、生活与思想上抱着积极的态度,积极去参加各项活动,努力学习文化知识。

 

 

植物生产一班班长马聪主持了本次视频学习活动。在学习过程中,班内同学认真积极听讲,详细记录,在视频讲解中了解了团组织活动的基本流程和重要意义,并在视频结束后积极讨论,交流学习。此次团日活动让同学们受益匪浅,让同学们对团组织有了更深刻的认识。

 

 

植物生产二班团支书焦扬指出,从严治团是全面从严治党的重要组成部分,三会两制一课”是团的组织生活的基本制度,是推进从严治团的重要基础性工作。共青团作为党的助手和后备军,要通过严格的组织生活,加强对团员的教育、培养和锻炼,源源不断地为党输送新鲜血液。

 

 

植物生产三班团支书罗晓玲强调本次活动旨在引导团员保持和增强政治性、先进性和群众性,并鼓励大家在以后的团支部建设中,勇于创造,自觉奉献,不断提高自身的素质,做一名合格的团员。

 

 

农业资源与环境班团支书肖娟通过趣味问答的形式,与班级各位同学进行生动的交流,强化大家对于三会两制一课的认识,深化了本次团日活动的主题。

 

 

草业科学班班长妥昀昀组织同学们积极发言,在汇报本次学习到的内容和感想的同时,也对今后的学习生活提出了更高的要求和定位。同学们一起讨论三会两制一课,并相互分享了心得,使大家对三会两制一课有了更好的理解。

 

 

开展“三会两制一课”对于教育引导团员增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,构建积极向上的团组织生活,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,具有重要意义。

关闭

主办:宁夏大学农学院copyright2010-2015  建议使用IE9.0以上Chrome Firefox最新版本最新浏览器 1366*768以上分辨率浏览器以上

您是第 位访客