农学院召开关于乡村振兴战略座谈会-宁夏大学农学院
党建活动
当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文

农学院召开关于乡村振兴战略座谈会

发布日期:2018-03-16 来源:农学院admin

农学院召开关于乡村振兴战略座谈会

【农学院新媒体中心宣传部卜虎柏/周婷/图】为深入学习贯彻党的十九大精神,准确把握乡村振兴战略科学内涵,315日上午十点,农学院召开了关于乡村振兴战略的座谈会。我院院长曹兵、党委副书记李文华、副院长李培富、马红彬及学院部分老师参加了此次座谈。

对于新华社记者的提问,参加座谈会的学院领导和老师联系自己学习十九大报告的心得积极发言,结合新形势下农村工作面临的难点和突破点、学院学科特点,以及从事三农服务中的体会和实践。大家谈的深入,讨论的热烈,有的说体会,有的谈认识,有的提建议,有的说做法。大家一致认为要充分发挥我院人才、科技优势,在人才培养、学科建设、科研创新等方面协同发展,服务地方经济发展,助推农业农村现代化发展,为实现产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的目标做出我们的努力,不断探索乡村振兴战略的实施路径与具体举措。

座谈会上,参会人员畅所欲言,提出了一系列具有启发意义的理论观点和针对性、实践性的对策,为乡村振兴战略的实施提供了宝贵的建议。