党建活动
当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文

何以充实人生 唯有再上征程

发布日期:2017-04-13 来源:农学院admin

何以充实人生 唯有再上征程

     ——宁夏大学关工委五老报告团刘玉梅老师来我院讲学

【农学院团委宣传部 李恳恳/图 王星怡/文】410日晚七点,宁夏大学关工委“五老”报告团系列讲座在农学院423会议室顺利举行,学院入党积极分子和重点发展对象90余人参加了本次讲座。学院有幸邀请到刘玉梅老师做了题为《全国高校思想政治工作会议精神宣讲》的讲座,学生工作办公室主任蔡正云主持讲座。

讲座伊始,刘玉梅老师首先详细的讲授了全国高校思想政治工作会议概况,她强调,如今的大学生要正确认识世界和中国发展大势,结合自身优势发展。紧接着,她着重介绍了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话,尤其介绍了要“因事而化、因时而进、因势而新”。在当前形势下,国家强必须要先强教育,所以办好我国高等教育,必须坚持党的领导,牢牢掌握党对高校工作的领导权,使高校成为坚持党的领导的坚强阵地。随后,她又简要介绍了国务院印发的《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》的主要内容及基本原则。她给同学们以巨大的鼓励,希望同学们“加强政治理论学习,树立崇高远大理想,刻苦钻研业务知识,夯实报效祖国基础”。

本次讲座的成功举办,给学院的建党对象和入党积极分子指明了方向,对引领学院广大团员青年牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在全院形成“学习总书记讲话,树立崇高远大理想”的良好氛围,为学校西部一流大学建设奉献青春力量凝聚了共识,鼓舞了士气。

关闭

主办:宁夏大学农学院copyright2010-2015  建议使用IE9.0以上Chrome Firefox最新版本最新浏览器 1366*768以上分辨率浏览器以上

您是第 位访客