学术活动
当前位置: 学院首页 >> 交流合作 >> 学术活动 >> 正文

我院师生参加“中国植物保护学会2016年学术年会”暨植保科技奖颁奖大会

发布日期:2016-11-23 来源:农学院admin

【徐全智\文】2016年11月10-13日,我院农业昆虫与害虫防治与草业科学学位点14名师生赴四川成都,参加了“中国植物保护学会2016年学术年会” 暨植保科技奖颁奖大会,年会主题“植保科技创新与农业精准扶贫”。大会由中国植物保护学会主办,四川省植物保护学会承办,四川省农业科学院、四川省农业厅、四川农业大学、植物病虫害生物学国家重点实验室与中国农业科学院植物保护研究所协办。

 

开幕式后,进行大会学术报告,报告会分别由喻大昭、方方浩和马祁副理事长主持。华东理工大学药物化工研究所李忠教授、中国科学院亚热带农业生态研究所王勇研究员、中国农业科学院植物保护研究所邱德文研究员、中国科学院动物研究所张润志研究员、江苏省农业科学院植物保护研究所周益军研究员、浙江大学农业与生物技术学院马忠华教授、江苏省农业科学院刘凤权研究员分别作相关课题方面报告。

12日,年会设“农业昆虫与可持续控制技术研究”、“植物病害与可持续控制技术研究”、“生物防治技术研究”、“农田草害与可持续控制技术研究”、“农田鼠害与可持续控制技术研究”5个分会场进行了100多个学术报告。我院师生分别在“农业昆虫与可持续控制技术研究”、“植物病害与可持续控制技术研究”、“生物防治技术研究”、“农田草害与可持续控制技术研究”4个会场做报告。

我院草业科学硕士学位点教师史娟教授在第二分会场“宁夏中药材病虫草鼠害发生趋势及防治现状”专题报告

我院农业昆虫与害虫防治硕士学位点教师顾沛雯教授在第二分会场做“宁夏贺兰山东麓酿酒葡萄病虫害发生现状及防控技术”专题报告

农业昆虫与害虫防治专业硕士研究生徐全智在第二分会场“宁夏枸杞内生真菌多样性及生防作用评价”报告

 

林学本科生赵莉霞在第四分会场做“除草剂对中药材黄芪发芽和出苗的影响”报告

会后还评选了青年优秀学术报告奖,我院草业科学专业硕士研究生李扬获奖。

通过本次学术交流和颁奖,充分展示了“十二五”期间在植保科研、教学、生产、成果转化等方面取得的成果与经验,为进一步繁荣植保科技事业,增强创新能力和精准扶贫的活力与动力,改进科技扶贫手段提供了科技支撑。

关闭

主办:宁夏大学农学院copyright2010-2015  建议使用IE9.0以上Chrome Firefox最新版本最新浏览器 1366*768以上分辨率浏览器以上

您是第 位访客