社会服务
当前位置: 学院首页 >> 科学研究 >> 社会服务 >> 正文

农学院承办宁夏作物学会第三届学术研讨会

发布日期:2016-11-21 来源:农学院admin

[农学院 贾彪/图 李培富审]20161119-20日,宁夏作物学会第三届学术研讨会在宁夏大学学术交流中心召开。会议由宁夏作物学会理事长刘炜研究员主持。宁夏大学副校长许兴、宁夏农牧厅副厅长赖伟利、宁夏科协副主席陈国顺、宁夏农科院副院长张富国等专家教授出席了本次研讨会的开幕式,并发表了讲话。来自宁夏农科院农作物研究所、宁夏大学农学院、宁夏农垦集团、宁夏种子工作站、宁夏原种场和各市县农技中心的160余名科技人员参加了会议。本届学术研讨会由宁夏作物学会主办,宁夏大学农学院承办。

会上,宁夏农牧厅副厅长赖伟利作了《宁夏现代农业技术与特色产业发展》专题报告,他从宁夏现代农业发展情况与前景、“十三五”特色产业扶持等方面对宁夏作物生产趋势和发展策略给予了分析,并期望宁夏作物学会在今后的工作中充分发挥作物学会的优势,为宁夏作物生产贡献力量。中国农业科学院叶兴国研究员、中国科学院孟庆岩研究员,中国农业大学李建生教授,西北农林科技大学单卫星教授,宁夏农科院和宁夏大学教授、博士等12名专家分别做了交流发言。大会还对评选出的15篇优秀论文给予了表彰。

本次会议以学术交流质量和实效为着力点,为提高我区优质粮食产业存在的问题提供了新思路新方法,为宁夏作物科技工作者及青年人才互通互联,激发创新意识和创造活力搭建学术交流平台,提高了学会服务科技工作者的能力和水平。

 

关闭

主办:宁夏大学农学院copyright2010-2015  建议使用IE9.0以上Chrome Firefox最新版本最新浏览器 1366*768以上分辨率浏览器以上

您是第 位访客