社会服务
当前位置: 学院首页 >> 科学研究 >> 社会服务 >> 正文

关于银川市2014年科技计划项目征集的通知

发布日期:2014-03-06 来源:

各有关单位:

银川市2014年科技计划项目征集工作现已开始,今年实行网上申报,我处自然科分配申报用户和密码,请有意申请的单位或个人按照以下转发通知要求,做好申报材料准备,于3月10日前完成网上申报。

联系人:胡海英(2061351)

科技处

2014年3月5日

转发关于银川市2014科技计划项目征集的通知

为进一步提升银川市科技创新能力和水平,加快银川市经济转型升级,现围绕市委、市政府确定的中心工作和经济社会发展领域的科技需求,结合《银川市建设国家创新型试点城市工作实施方案》和《银川市“十二五”科学技术发展规划》面向全市征集2014年科技计划项目。

一、征集项目的领域和方向

2014年银川市科技计划项目从4个方向为重点申报内容,遵循银川市现有“1+4”科技计划体系。4个方向中创新体系建设为重大专项,其他3个方向涵盖四个基本计划:1、应用研究开发计划;2、科技成果转化计划;3、政策引导计划;4、基础条件建设计划。

(一)创新体系建设

加快科技创新主体、创新基础设施、创新资源、创新环境及外界互动等要素聚集,加强创新体系建设。

1、创新推进银川科技园建设

(1)在本行业领域具有明显优势,研究开发方向明确的国内外科研机构、高等院校和企业入驻银川科技园建立科技成果转移转化中心的基础条件建设项目。

(2)在银川科技园内建立的公共实验检测分析、科技信息共享、数字化设计等公共服务平台的基础条件建设项目。

2按照《银川市工程技术研究中心管理办法》的规定,支持工程技术研究中心建设。对2013年期间通过国家科技部、自治区科技厅验收的国家级、自治区级重点实验室、工程技术中心按规定申报。

3按照《银川市科技创新服务平台建设管理办法》的规定支持科技创新公共服务平台建设。

4按照《银川市高新技术企业培育工程实施方案》开展高新技术企业培育工程。

(二)工业振兴科技支撑

坚持增强自主创新能力,注重技术创新与产业化示范相结合,重点发展高新技术及战略性新兴产业,努力以高新技术改造和提升传统产业,既重视核心关键技术的突破,又注重技术的集成应用,不断推动工业产业结构优化升级。

1、高新技术产业及战略性新兴产业

支持高新技术领域的新产品、新工艺的研究开发、新技术的推广应用及产业化项目。支持在新一代信息技术、高端装备、生物医药、新材料、新能源和节能环保等战略性新兴产业领域的新产品、新工艺的研究开发、新技术的推广应用及产业化项目。

2传统优势产业转型升级

支持提升我市传统优势产业的共性和关键技术研发及应用项目,支持推进信息技术在传统优势产业的融合渗透项目。

32013年新认定的高新技术企业,按规定申报。

(三)现代农业科技支撑

围绕农业优势特色产业开展技术创新与成果转化,着力打造“三精”农业,突出绿色、生态、安全、高效,为我市现代农业发展提供科技支撑。

1、农业产业技术研究与开发

支持农业科技企业和科研院所开展新品种选育、引进项目,先进高效种养技术项目,农产品贮藏加工与安全检测、植物病虫害综合防治、动物疾病控制、现代农业装备、农业生物和农业信息化等技术研发项目。

2、农业科技成果转化

围绕银川市优势特色产业组织技术集成示范,支持农业科技示范园(基地)开展新技术应用、新成果示范。

3对在2013年期间通过审定的动植物新品种或取得国家植物新品种保护权的品种,同类食用农产品银川市首次获得有机认证的有机食品,首次通过国家登记或鉴定的肥料、农药、兽药、疫苗等自主研发的科技成果按规定申报。

(四)社会发展科技支撑

1、社会发展

围绕“绿色发展”、“低碳技术与资源利用”、“城市管理与公共安全”、“智慧银川”建设,开展新技术的开发及应用项目。

2、医疗卫生及人口健康

围绕“健康城市”建设,以提高银川市整体医疗服务水平为目标,重点开展提升现有特色专科医疗技术水平和招才引智对外技术合作的项目。项目申报以医院为单位组织申报,每个单位仅限申报2项。

3、软科学研究

围绕银川市“两区”建设、经济转型升级等热点问题,针对性的开展理论研究,为政府科学决策提供创新性研究成果、实证分析及理论支撑。

二、项目征集的条件

(一)申报单位

以银川市行政区划内注册的独立法人单位为主体申报,鼓励产学研联合申报,农业项目申报单位必须是企业法人。申报单位具备项目实施的基础和条件,具有完成申报项目所需的配套资金,具有健全的财务、资产管理制度和会计核算制度。

(二)项目负责人

项目负责人应为具有较高的学术水平和从事与申报项目研究内容相关的学习经历、研究经历和前期工作积累,有组织相关科研活动的组织协调能力的科技人员。

(三)申报项目

1、同一项目不能多领域申报,项目实施周期不超过2年,重大科技项目实施周期可延长为3年。

2、存在知识产权纠纷的项目和项目主持人正在主持市级科技计划项目的,不予受理。

3、近两年承担市级科技计划项目,因各种原因导致项目无法完成而终止、项目验收未通过而结题、逾期没有完成验收的项目单位继续申报新的项目,不予受理。

三、项目申报程序

1、2014年银川市科技计划项目征集采取网上申报的形式,登录银川市科技网(网址为http://www.yckjinfo.gov.cn)或“计划项目申报系统”(IP地址http://218.95.143.18/PAIS)进行申报,通过属地县(市)区科技局或银川经济技术开发区管委会经发局网上推荐确认后受理,医学项目的申报由所在单位负责网上推荐确认后受理。项目征集截止时间2014年3月10日。

2、项目申请书从银川市科技网下载中心下载。

银川市科技局

二〇一四年二月十日

关闭

主办:宁夏大学农学院copyright2010-2015  建议使用IE9.0以上Chrome Firefox最新版本最新浏览器 1366*768以上分辨率浏览器以上

您是第 位访客