蔬菜学学位点邀请中国农业大学专家开展高水平研究和论文写作的研讨会-宁夏大学农学院
院校合作
当前位置: 学院首页 >> 交流合作 >> 院校合作 >> 正文

蔬菜学学位点邀请中国农业大学专家开展高水平研究和论文写作的研讨会

发布日期:2018-05-18 来源:农学院admin

 

 

【农学院 张雪艳/文、图】2018516日下午-17日上午,蔬菜学学位点邀请中国农业大学硕士生导师田永强副教授在研究生院716会议室开展高水平研究和论文写作的研讨会。会议由研究生院常务副院长、园艺学科负责人李建设主持,蔬菜学研究方向高艳明教授、张雪艳副教授、曹云娥副教授、王晓敏副教授、叶林副教授以及蔬菜方向研究生参加了会议。

 

田永强副教授于2012年至2013年在中国农业大学从事博士后研究工作,2013年留校任讲师职务,2017年至今在中国农业大学园艺学院担任副教授。长期从事蔬菜根际微生态环境和退化土壤修复等相关内容工作,发表国内外学术期刊论文50余篇,其中26篇被SCI收录(第一作者SCI论文12篇,通讯作者SCI论文3篇)。

会上,已经完成试验研究的研究生就试验的立题依据、研究内容、试验设计、试验数据分析及结论等方面作出详细汇报,田永强副教授认真听取后对本学位点研究生所做工作给予充分肯定,并就各位研究生试验设计科学性、深入性与研究性进行探讨,为1516级研究生试验数据细化分析,并就SCI论文写作提出了数据分析构建的合理架构;就17级研究生试验设计和构思提出建议,为本学位点研究生高水平研究和论文写作提供了巨大帮助。

会议期间蔬菜学学位点全体教师分别就各自研究方向与田副教授进行充分探讨与交流,田副教授认真听取后就试验创新性,适用性及试验设计科学性等方面提出中肯意见与建议。

通过此次邀请区外青年学者进行高水平研究和论文写作研讨会的开展,严格把关了蔬菜学学位点教师及研究生试验选题,设计以及试验的具体实施;且为学位点高质量论文产出提供助力;极大的促进了两校蔬菜学科间的深度交流合作。

 

关闭

主办:宁夏大学农学院copyright2010-2015  建议使用IE9.0以上Chrome Firefox最新版本最新浏览器 1366*768以上分辨率浏览器以上

您是第 位访客