江南大学校党委副书记、副校长戴月波一行访问我校-宁夏大学农学院
院校合作
当前位置: 学院首页 >> 交流合作 >> 院校合作 >> 正文

江南大学校党委副书记、副校长戴月波一行访问我校

发布日期:2018-02-11 来源:农学院admin

江南大学校党委副书记、副校长戴月波一行访问我校

27日,江南大学副书记、副校长戴月波一行7人来校访问交流。宁夏大学校长助理马涛主持座谈会。

会上,江南大学副书记、副校长戴月波介绍了江南大学的发展历程、学科特色、科研能力等情况。他指出,两校在人才培养、科研合作等方面具有广阔的发展空间,希望双方加强合作交流和协同创新力度,在多个优势领域中寻找突破口,实现资源共享、共建平台、全面合作,达到双赢的新局面。江南大学生物工程学院许正宏院长和药学院史劲松副院长分别介绍了各自学院的情况和科研成果。希望能够在食品、微生物、制药等方面找到新的合作点,创造出双方共同增长点,实现共赢。

宁夏大学校长助理马涛从学校发展、科学研究、人才培养等方面介绍了宁夏大学的基本情况。他指出,江南大学在食品科学与工程、轻工技术与工程两个学科处于领军地位,希望在东西部合作和自治区“三大战略”的背景下,双方基于前期良好的合作基础,在微生物发酵和功能食品、特色农产品加工、制药等学科和领域上实现学科联动,在学术交流、人才培养、学科建设、科技创新、联合实验室等方面深化合作,创新合作模式,推动合作落地,实现协同发展。

科技处李学斌处长详细介绍了宁夏大学近年来的科研情况。希望双方在已批复的自治区重点研发计划项目“宁夏特色农业资源生物加工关键技术研究与应用”、“宁夏食品微生物应用技术与安全控制重点实验室”和“宁夏农畜产品生物加工人才团队”基础上,在微生物发酵、功能食品、特色农产品生物加工、制药等学科上实现学科联动,在科技创新、重点实验室共建等方面深化合作,实施好项目,建设好平台,充分发挥引进人才团队作用。

马涛和戴月波还共同为两校合作的“宁夏食品微生物应用技术与安全控制重点实验室”和“宁夏农畜产品生物加工人才团队”揭牌。

农学院、生命科学学院、化工学院和天然药物工程中心负责人纷纷发言,重点围绕地方特色产业发展重要技术需求,在食品发酵、特色农产品加工、酿酒、食品安全和新药研发等方面提出了新的合作内容和方向。

会前,戴月波一行还参观了我校科技成果展和校史馆。

 

 

 

关闭

主办:宁夏大学农学院copyright2010-2015  建议使用IE9.0以上Chrome Firefox最新版本最新浏览器 1366*768以上分辨率浏览器以上

您是第 位访客