院校合作
当前位置: 学院首页 >> 交流合作 >> 院校合作 >> 正文

黄占斌教授来我校开展学术交流

发布日期:2017-07-13 来源:农学院admin

【农学院团委宣传部王星怡/文 田雨/图】711日上午,学院邀请中国矿业大学化环学院教授、博士生导师黄占斌在文荟楼东报告厅为老师、同学们呈现了一场题为“环境材料在农业水土改良和环境治理中应用研究”的学术报告。副校长许兴,资源环境学院院长孙兆军、环境工程研究院的科研人员和和农学院相关专业的教师和研究生30余人参加了交流会。大会由院长曹兵主持。

七月的天气已是烈日炎炎,即便这样,依旧抵挡不住农科学子们的学习热情,尤其是有这样一位学术界的“大牛”人物,更是激发了农科学子的激情,报告会场座无虚席,同学们听黄教授带来的新知识都如饮甘霖。黄教授简短的自我介绍后,他从环境材料的概念与特点、水土改良和环境治理的环境材料谈起,从全球性重大环境问题入手,介绍了20世纪世界著名八大公害事件,由此推出环境材料重要性。紧接着,介绍了环境材料的先进性、环境协调性和舒适性三个特性,基于这些特性和如今的机遇,在今后发展环境材料的前景非常看好。在农业上存在的一些重大问题,比如土壤水分不足、土壤退化、土壤污染严重等,环境材料腐殖酸的功能和在农业生产上的作用,尤其从可增强植物的抗逆性来说,可实现控氮、促磷、补钾等。

从过去总结到现在,从现在仰望到未来。仰止弥高,钻之弥坚,在场的同学们听完了黄老师的报告,都开阔了眼界,受益匪浅。也希望农科学子不但努力学习专业知识,更应该有胆量去仰望天空。

 

关闭

主办:宁夏大学农学院copyright2010-2015  建议使用IE9.0以上Chrome Firefox最新版本最新浏览器 1366*768以上分辨率浏览器以上

您是第 位访客