科研成果
当前位置: 学院首页 >> 科学研究 >> 科研成果 >> 正文

宁夏大学西部一流大学理工农科类重大创新项目“灵武长枣优质高效生态栽培关键技术研究与示范”项目启动会暨“灵武长枣提质增效实施方案”论证会顺利召开

发布日期:2017-06-19 来源:农学院admin

王新谱/文图2017616下午,由农学院承担的宁夏大学西部一流大学理工农科类重大创新项目“灵武长枣优质高效生态栽培关键技术研究与示范”项目启动会暨“灵武长枣提质增效实施方案”论证会在农学院103室举行。  

项目首席专家曹兵教授向咨询专家组介绍了项目研究内容、方案及目标。“灵武长枣优质高效生态栽培关键技术研究与示范”项目主要围绕灵武长枣的果实品质形成机理、需水规律与痕量灌溉技术、需肥规律与土壤培肥技术和有害生物绿色防控技术开展研究。来自宁夏林业厅、宁夏葡萄产业局、宁夏大学、灵武市科技局和灵武市林业局的咨询专家根据汇报对项目学术水平、研究内容、经济指标和成果集成展示等方面进行了点评,并针对相关问题提出了建议和意见,4个课题负责人与项目首席专家签订了任务书。

科技处处长李学斌研究员指出本项目的启动实施是落实自治区第十二次党代会会议精神的具体体现,要求项目要有重点突破,带动并引领我校科研水平,能够服务区域地方经济的发展。

 

 

会议由农学院院党委书记刘成敏研究员主持,项目组全体成员参加了会议。此外,会议还就农学院协助灵武市政府提交相关部门的“灵武市灵武长枣提质增效实施方案”进行了讨论。

关闭

主办:宁夏大学农学院copyright2010-2015  建议使用IE9.0以上Chrome Firefox最新版本最新浏览器 1366*768以上分辨率浏览器以上

您是第 位访客