宁夏“十三五”重点研发计划重大项目“资源高效利用型设施蔬菜健康生产关键技术研究”2017年度项目总结与检查会议在我校召开-宁夏大学农学院
科研项目
当前位置: 学院首页 >> 科学研究 >> 科研项目 >> 正文

宁夏“十三五”重点研发计划重大项目“资源高效利用型设施蔬菜健康生产关键技术研究”2017年度项目总结与检查会议在我校召开

发布日期:2017-12-14 来源:农学院admin

【农学院 王新谱/文图,李建设/审】20171210日,由宁夏大学和西北农林科技大学主持的宁夏“十三五”重点研发计划重大项目“资源高效利用型设施蔬菜健康生产关键技术研究”2017年度项目总结与检查会议在我校贺兰山校区德勤楼召开。来自科技厅相关职能处室、宁夏大学科技处、项目咨询专家和项目组成员近50人参加了会议。会议由项目首席专家西北农林科技大学邹志荣教授主持。  

会议中,科技处农村科技处副处长赵双象先生和发展计划处何徽女士介绍了科技厅关于重大项目年度检查通知的精神,要求项目按照通知做好年度检查的自查和专家评价。宁夏大学科技处副处长钟艳霞教授介绍了学校对项目的监督和管理,提出项目组要及时按照要求报备相关材料。

项目咨询与年度检查专家组由 5 位专家组成,分别是中国农业科学院蔬菜花卉研究所蒋卫杰研究员、南京农业大学郭世荣教授、宁夏农业勘察设计院吕鸿钧研究员、宁夏园艺技术推广站蒋学琴研究员、宁夏农业技术推广总站杨明进研究员。蒋卫杰研究员作为专家组组长主持了项目汇报。

 


项目咨询与年度检查专家认真听取了项目下设的4个课题“主动蓄热温室、超大跨度塑料大棚结构优化与智能化环境调控技术研制”、“设施蔬菜土壤质量健康评价与功能性土壤改良菌剂研发”、“设施蔬菜主要病虫害早期多元化监测预警与诊断试剂盒开发”和“设施蔬菜丰产增效与健康生产技术研究”的年度工作汇报,审阅了相关工作报告和技术报告,并查看了项目组研发的产品。专家组对各课题年度执行情况进行了质疑和点评,并针对各课题中存在的问题,提出了合理的意见和建议。专家组经评议和讨论,一致认为项目各课题按照任务书完成了2017年度的各项工作,并建议加强各课题间协作和现有成果的集成

会议结束前,项目首席专家宁夏大学李建设教授强调各课题务必按照专家组意见和建议做好下一年度的研究工作计划安排,严格按照财务制度和要求加强项目经费使用和管理。

 

关闭

主办:宁夏大学农学院copyright2010-2015  建议使用IE9.0以上Chrome Firefox最新版本最新浏览器 1366*768以上分辨率浏览器以上

您是第 位访客