科研项目
当前位置: 学院首页 >> 科学研究 >> 科研项目 >> 正文

国家重点研发课题“暖温性荒漠草原区退化草地修复及生产力提升技案论证和启动会近日举行

发布日期:2016-10-10 来源:杨涛

国家重点研发课题“暖温性荒漠草原区退化草地修复及生产力提升技术研发与示范”实施方案论证和启动会近日举行

9月30日, 国家重点研发课题“暖温性荒漠草原区退化草地修复及生产力提升技术研发与示范(项目编号2016YFC0500505)” 课题实施方案论证和启动会在银川世纪大厦举行。来自自治区科技厅、兰州大学、自治区草原站、宁夏农林科学院、宁夏大学的专家、领导以及课题组成员共计40余人加了会议。

会议由宁夏大学科技处李学斌处长主持,会议推荐论证专家组组长由兰州大学草地农业科技学院院长侯扶江教授担任。李学斌处长首先介绍了课题立项基本情况,课题组围绕课题研究目标和考核指标、研究内容、任务分工、试验方法和研究计划对课题实施方案进行了汇报。兰州大学侯扶江教授、宁夏科协副主席陈国顺、自治区草原站副站长杨发林研究员、宁夏大学西北土地退化与生态恢复国家重点实验室培育基地主任宋乃平教授、宁夏农林科学院荒漠化防治研究所所长蒋齐研究员、宁夏科技厅农村处副处长王玮、科技处李学斌处长先后对课题内容设置、任务落实、研究方法等给以充分肯定,就试验区范围、课题内容的凝练、内容创新点突出等方面突出了宝贵意见和建议。宁夏科技厅财务处条件财务高级会计师王英就课题财务管理方面给予了宝贵建议。

科技厅农村处副处长王玮对项目实施提出了要求,并表示科技厅将会围绕课题实施做好科学、规范管理和监管、协助服务工作。科技处李学斌处长、农学院院长曹兵表示会按照科技部和自治区科技厅相关要求,从课题管理到课题实施,学校科技处和农学院会积极认真配合,做好相关工作。最后,课题主持人、宁夏大学副校长谢应忠教授做了发言,他代表课题组感谢各位专家和科技管理部门的意见建议和支持,表示课题组将进一步完善实施方案,聚集力量、再接再厉做好课题的实施工作。

国家重点研发课题“暖温性荒漠草原区退化草地修复及生产力提升技术研发与示范”由草学学科带头人谢应忠教授主持,组织农学院草学和林学学科团队、兰州大学草学学科、水利部牧区水利科学研究所和盐池县科技局共同实施。该课题属于国家重点研发计划项目“荒漠化退化草地治理技术及示范”课题之一,课题立项经费395万元。课题方案和启动会的召开标志着该课题由前期立项阶段进入全面实施阶段。

关闭

主办:宁夏大学农学院copyright2010-2015  建议使用IE9.0以上Chrome Firefox最新版本最新浏览器 1366*768以上分辨率浏览器以上

您是第 位访客