创新平台
当前位置: 学院首页 >> 学科建设 >> 创新平台 >> 正文

宁夏大学农产品贮藏与加工工程技术中心简介

发布日期:2017-10-30 来源:农学院admin

宁夏大学农产品贮藏与加工工程技术中心

宁夏大学农产品贮藏与加工工程技术中心于2009年在宁夏大学成立。该中心依托宁夏大学农学院建立,是宁夏大学下属的唯一从事以食品加工为主的农产品加工技术研究与开发的科研机构,研发中心的建立将更好地推动我区农产品加工业的健康、快速、可持续发展,在引领现代农业发展、实现农业增效、农民增收、新农村建设方面发挥重要作用。

中心现有研究人员20余人,其中高级职称10人,博士生导师3名、硕士生导师11名,具有博士学位的研究人员10名。已与国内外科研院所、高等院校和企业开展了广泛的交流与合作。

该中心的主要任务是:积极开展农产品加工业宏观发展战略及相关政策研究;加强农产品加工基础与应用基础研究、前沿技术研究、重大共性关键技术研究与集成;加快农产品加工科技成果转化、示范与推广;加强人才培训、文化技术合作与交流,为行业发展提供信息和咨询服务。协助区政府组织实施研发体系建设项目,制定项目发展规划,进行项目定位和总体布局,争取资金支持;中心以企业为主体、以科研单位为技术依托、产学研相结合的农产品加工技术创新体系,成为加速农产品加工领域科技成果转化,推动我区农产品加工技术进步和产业升级的重要力量。

 

关闭

主办:宁夏大学农学院copyright2010-2015  建议使用IE9.0以上Chrome Firefox最新版本最新浏览器 1366*768以上分辨率浏览器以上

您是第 位访客