“农学专业”自​治区级教学团队简介-宁夏大学农学院
创新团队
当前位置: 学院首页 >> 学科建设 >> 创新团队 >> 正文

“农学专业”自​治区级教学团队简介

发布日期:2017-10-30 来源:农学院admin

“农学专业”自治区级教学团队

宁夏大学农学专业教学团队由宁夏大学农学院作物栽培学与耕作学、作物遗传育种、植物生理生化、农业气象学及土壤与肥料学教学人员组成。在50多年的建设和发展中,本团队重视教学、科研与实践相结合,重视队伍建设与条件建设,逐步形成了教学水平高、创新能力强的教学团队,推动了宁夏大学作物学学科的发展和壮大。2012年被批准为宁夏回族自治区级教学团队。

本教学团队于2012年从南京农业大学柔性引进盖钧镒院士,从西北农林科技大学柔性引进著名旱作农业专业贾志宽教授,建立了优势作物院士工作站,2013年从中国农业大学柔性引进长江学者特聘教授张福锁教授,指导我院作物学学科和农学专业教学团队的发展;2012-2015年,通过引进和委培的方式,引进博士4名,委托培养在职博士5名,其中农艺实验室引进博士2人,在职培养博士1人,遗传育种实验室引进博士1人,在职培养博士2人,农科基础实验室引进博士1人,在职培养博士1人,使农学专业教学团队教师中具有博士学位的比例由原来的45%提高到69.2%,进一步充实了师资队伍。2012年选送了1名青年教师到泰国宋卡王子大学学习,2014年已完成学业并回国工作,2015年又选送2名青年教师到美国密苏里州立大学进行为期1年的访问学习,为建设一支有较高学术水平和学历层次的高质量的教学团队奠定了坚实的基础。

本教学团队现有教学人员26名。其中教授10人,副教授11人,讲师5人,有自治区313人才3人,享受自治区特殊津贴者2人。专任教师中有博士18人,在读博士1人,硕士6人,硕士以上学历人数占96.2%45岁以下中青年教师占53.8%,已形成一支结构合理、奋发有为、团结进取的教学队伍。

 

关闭

主办:宁夏大学农学院copyright2010-2015  建议使用IE9.0以上Chrome Firefox最新版本最新浏览器 1366*768以上分辨率浏览器以上

您是第 位访客