重点学科
当前位置: 学院首页 >> 学科建设 >> 重点学科 >> 正文

宁夏大学草学一流学科简介

发布日期:2017-10-30 来源:农学院admin

自治区国内一流建设草学学科简况

宁夏大学草学学科起始于1958年。多年来学科重视人才培养、科学研究和条件建设,围绕区域生态建设和草畜产业发展,形成草地生态与管理、饲草育种与栽培、饲草加工与利用、草地植物保护4个特色鲜明的研究方向,取得了一批研究成果,在国家重点学科、博士点和国家精品课程3个方面实现了宁夏高校零的突破,形成了本科-硕士-博士完整的人才培养体系,为国家和区域草畜产业发展及生态建设做出了应有的贡献,在全国同类学科中有较大影响和一定地位。20171月进入自治区国内一流学科建设项目。

以争取进入一流学科建设为契机,立足区域草地生态和草畜产业发展重大需求,聚焦学科前沿,形成一支高水平团队,培养一批高素质创新人才,突出优势特色,攻克一批制约产业发展的技术瓶颈,取得一批标志性成果,将学科建设成为跻身西部一流、具有鲜明优势特色的学科,到2020年力争学科排名前20%2025年位列全国前15%,为区域生态建设和草畜产业发展提供支撑。

 

关闭

主办:宁夏大学农学院copyright2010-2015  建议使用IE9.0以上Chrome Firefox最新版本最新浏览器 1366*768以上分辨率浏览器以上

您是第 位访客