自学考试
当前位置: 学院首页 >> 人才培养 >> 自学考试 >> 正文

2010年农学院自考工作总结与2011年工作计划

发布日期:2011-07-05 来源:

经自治区自考委同意,由宁夏大学农学院主办开设的“畜牧兽医”、“农学”本科专业自学考试10多年来,一直按照学校的规定规范管理办学,共培养职技学生和一线农业工作人员2000多人,他们为宁夏农业和畜牧业发展作出了巨大的贡献。宁夏大学农学院根据社会需求,又新增设了“园林”、“林学”两个本科专业,07年以来四个专业每年招生为,07年培养200多人、08年培养200多人、09年近200人,涉及地区包括宁夏的银川、吴忠、固原,内蒙的前旗。

在为提高农业一线人才专业技术水平,扩大农业人才队伍的前期基础上,农学院自考工作组加大了宣传力度,聘请优秀专业技术专家授课,严把自考工作各个环节。2010年4个自考专业共有生源300多人,新生100多人,新生生源较前年减少50%左右,其中林学100多人,新生40人;园林35左右,新生17人,畜牧兽医100多人,新生28人,农学60多人,新生20人,各地区考生中银川考生主要集中在园林和畜牧兽医两个专业,分别占总人数的10%和18%左右,在林学、畜牧兽医、农学3个专业的前旗考生人数占总考生的50%左右,在银川、吴忠、固原,内蒙前旗可吸收的自考生源不断萎缩的情况下,为积极响应“十二五”规划,追求“民富”号召,农学院自考工作组将深入周边地区,扩大自考工作的宣传,并在以下几点深入开展工作:

1、宁夏农学院自考工作将从原宁夏的银川、吴忠、固原,内蒙的前旗几个点,辐射到陕西定边县、靖边县、吴起县、榆林市,宝鸡市,内蒙的左旗、甘肃的平梁等地区,全面带动西部地区自考工作的开展。

2、固定和扩充宁夏农学院每年的自考人员,维持每年新生自考人员在200人左右。

3、积极争取食品自考专业的的申报,充分利用宁夏农学院食品系资源,服务宁夏乃至西部地区食品经济的发展。

我院将继续在学校的规范的规章制度下,广泛吸纳自考生源,严格监督各自考工作流程,确保为新农村建设不断输送高素质人才。

宁夏大学农学院自考办

关闭

主办:宁夏大学农学院copyright2010-2015  建议使用IE9.0以上Chrome Firefox最新版本最新浏览器 1366*768以上分辨率浏览器以上

您是第 位访客