研究生培养
当前位置: 学院首页 >> 人才培养 >> 研究生培养 >> 正文

    杨国顺教授来我院开展学术交流

    发布日期:2017-07-06 来源:农学院admin

     

     

    【农学院团委宣传部 蒋婷婷/文 王彦青/图】74日下午,湖南院士专家行成员、国家现代农业产业技术体系岗位科学家、湖南农业大学园林园艺学院院长杨国顺教授受邀于贺兰山校区科技楼A410为葡萄领域相关师生开展了一场主题为“刺葡萄种质资源及利用研究”的交流讲座。副校长马宗保、院党委书记刘成敏参加了会议。会议由副院长马红彬主持。

    讲座开始前,副校长马宗保为杨国顺教授颁发宁夏大学兼职教授聘书,马宗保对杨教授的此行表示热烈欢迎,此次交流和合作将对园艺学科进一步得到充实和加强,希望今后能在更多领域合作,助推园艺学科的发展。随后,杨国顺从刺葡萄栽培、国内外研究现状、未来的发展前景,特别在育种与加工、生物技术的应用研究等方面为在座的师生分享了研究进展。同时,他与学校从事葡萄栽培和加工的老师们进行交流,探讨了刺葡萄的基因组测序、抗病、抗寒和设施葡萄的栽培等,他希望今后双方经常开展交流,也希望宁大的学生到湖南农业大学深造学习,加深双方人才培养,鼓励农院学子用肯吃苦、肯钻研的态度走好每一步,为学校增添光彩!

     

    75日,在王振平研究员的陪同下参观了葡萄栽培生理与调控岗位核心实验基地、宁夏宝实酒庄和宁夏志辉源石酒庄,就葡萄产业的发展双方进行了交流。

     

     

    关闭

主办:宁夏大学农学院copyright2010-2015  建议使用IE9.0以上Chrome Firefox最新版本最新浏览器 1366*768以上分辨率浏览器以上

您是第 位访客