本科生培养
当前位置: 学院首页 >> 人才培养 >> 本科生培养 >> 正文

农学院开展“温暖你我,阳光同行”主题团日活动

发布日期:2018-05-18 来源:农学院admin

【农学院新媒体中心宣传部 陈贺婷/文】为让我院学子认识到关爱的力量、协助的力量,同时让同学们在轻松的氛围下调节身心,提高班级凝聚力,构建和谐的班级氛围。517日晚七点,我院201711个团支部在贺兰山校区兰山教学楼开展了以“温暖你我,阳光同行”为主题的心理健康主题团日活动。

草业科学班在班长妥昀昀同学和团支书海香同学的组织和带领下开展了本次心理健康主题团日活动。首先,班长妥昀昀和同学们交谈了一些心理健康问题,接着,大家围成一圈开始了“抢板凳”的游戏,通过此次游戏,增进了同学们之间的友谊,拉进了心与心的距离。最后,此次班会活动在愉悦欢快的氛围中圆满结束。

 

 

农业资源与环境班由班长杨娜同学和心理委员王月梅同学共同组织了此次活动。活动伊始,王月梅同学给大家介绍了此次活动对同学们的意义,并希望同学们可以积极参与其中。随后,同学们用手机软件做了自我个性测试,使同学们对自身有了更深的了解。最后,同学们一起做了很多有趣的小游戏,既锻炼了自己又与同学们更加亲近友好。

 

 

食品科学工程一班和二班联合开展了此次心理健康活动,由食品科学与工程二班团支书俞佳同学主持。在此次活动中,俞佳同学组织了一些小游戏,在学习之余放松了同学们的心情,有的同学也上台跟大家分享了自己的故事。整个活动健康而愉快,简短却难忘。使同学们在游戏与交流中自我提升、自我领悟、自我反省,达到自我教育的目的。

 

 

动物科学班由心理委员卜莹同学组织开展了此次心理健康班会活动。本次活动围绕5.25心理活动主题展开,卜莹同学为同学们科普了大学生普遍存在的心理疾病,让同学们对心理疾病有了或多或少的了解。随后,她与同学们进行了一对一的心理辅导并且开展了一些小游戏,以此来增加班级凝聚力和提高同学们之间互帮互助的精神,通过此次活动,让同学们认识到心理健康的重要性。

 

 

动物医学班由心理委员柳佳娣主持开展了此次班会。班会开始,由动物医学班心理委员柳佳娣做开场发言,就心理健康月做出介绍,并讲了一些心理方面的疾病及预防知识。随后,由团支书主持,在本班进行了一些有利于同学们心理健康的游戏,大家积极配合,在游戏中既体现出了同学们阳光、健康的身心,也表现出了班级的和谐、团结、友爱。

林学一班由组织委员王彪同学和班长王昊同学共同组织了此次活动并由心理委员马小霞同学主讲。活动中,各位组织人员带领同学们一起做了很多有趣的游戏。通过本次活动,拓宽了同学们心理保健知识和技能获得渠道,全面提高了同学们的心理素养,塑造同学们自信自尊、韧性平和、积极向上的心态。

林学二班团支书金学娟同学与同学们一起开展了此次活动。活动中,金学娟同学通过一系列的心理健康知识宣传,向同学们传授丰富的心理健康知识,以此提高学生的知识水平,拓展学生的视野。并且组织了一系列有趣的活动,对学生进行心理健康教育,积极引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,并努力营造良好、和谐的校园氛围。

植物生产一班由团支书龙姣卉同学组织了此次活动。通过此次心理健康活动,龙姣卉同学向同学们讲了一些关于人际交往的方法和技巧,帮助学生们提高自身的人际交往能力和自身协调能力。

植物生产二班由心理委员王玉婷同学主持了此次班会,并组织同学们玩了很多考验团队协作能力和默契度的游戏。活动中,同学们积极参与游戏,气氛轻松愉快充满欢乐。此次班会过程活跃,最终圆满结束。

植物生产类三班由团支书罗晓玲同学组织。活动内容为“写给同学的一句话,由此可以从别人那里看到你在他们眼中的样子,有好有坏,好的方面同学们继续保持,坏的方面同学们需要深思,并试着去改掉。活动过程中,同学们积极发表意见,使这次活动顺利进行。

此次心理健康班会活动圆满结束。通过此次活动,同学们敞开了心扉,增进了感情,拉进了距离,望同学们可以继续保持,使学院与班级更加和谐、团结、友爱。

关闭

主办:宁夏大学农学院copyright2010-2015  建议使用IE9.0以上Chrome Firefox最新版本最新浏览器 1366*768以上分辨率浏览器以上

您是第 位访客