师资队伍
当前位置: 学院首页 >> 师资队伍 >> 师资队伍 >> 正文

卞莹莹

发布日期:2017-01-03 来源:农学院admin

 

卞莹莹

民族

蒙古族

所属部门

园林系

出生日期

19844

职称

讲师

定职时间

201111

职务

硕博导师

最高学历、学位、所学专业及毕业院校

学历

学位

所学专业

毕业院校

毕业时间

研究生

博士

草学

宁夏大学

20156

隶属一级学科

草学

现从事专业

林学

研究方向

恢复生态学与植被修复

个人简介

(教学、科研成果)

20156月毕业于宁夏大学草学专业,获得农学博士学位。现主要从事荒漠草原区草地生态恢复方面的研究。2012年至今参与国家重点基础研究发展计划(973计划)前期专项“荒漠草原农牧系统稳定性与维持机理研究”、国家科技支撑计划项目(973计划)“荒漠草原区农牧复合生态系统构建与可持续利用技术集成试验与示范”、国家重点研发项目(973计划)“暖温性荒漠草原区退化草地修复及生产力”、自治区科技科技攻关项目“生物基功能材料固沙、改良土壤技术示范”。主持自治区自然科学基金一项,宁夏大学自然科学基金两项,横向课题一项。

代表性论文有:

[1]卞莹莹.不同生计方式农户的土地利用变化与效率分析——以典型生态移民区闽宁镇为例 [J].农业科学研究,2013(4):18-23,31.

[2]卞莹莹,宋乃平.农牧交错带不同生计方式农户对生态环境的感知和适应——以宁夏盐池县皖记沟村为例[J].浙江大学学报(农业与生命科学版).2014, 40(2):210-222.

[3]卞莹莹.生态移民区不同生计方式农户的土地利用变化与效率分析[J].湖北农业科学,2014(8):1950-  1954.

[4]卞莹莹,宋乃平.荒漠草原区不同土地利用方式下土壤水分相对亏缺[J].水土保持学报,2015(1): 202-213.

[5]卞莹莹,宋乃平,罗陶露.饲草料饲喂量对滩羊存栏数量、体重的影响[J].黑龙江畜牧兽医, 2016(10)151-153.

 

 

上一条:李荣
下一条:曹兵
关闭

主办:宁夏大学农学院copyright2010-2015  建议使用IE9.0以上Chrome Firefox最新版本最新浏览器 1366*768以上分辨率浏览器以上

您是第 位访客