师资队伍
当前位置: 学院首页 >> 师资队伍 >> 师资队伍 >> 正文

曹云娥

发布日期:2017-01-03 来源:农学院admin

 

曹云娥

民族

所属部门

园林系

出生日期

1977.12

职称

副教授

定职时间

2012.7

职务

硕博导师

最高学历、学位、所学专业及毕业院校

学历

学位

所学专业

毕业院校

毕业时间

博士

博士

蔬菜学

中国农业大学

2016.06

隶属一级学科

园艺学

现从事专业

设施园艺

研究方向

设施蔬菜营养与生理;土壤微生态调控

个人简介

(教学、科研成果)

曹云娥,副教授,在职博士生,自2002年以来一直进行设施栽培与生理研究工作,进行了设施滴灌营养液土壤栽培及功能性堆肥及其浸提液的研究与研发,自主研发了功能性堆肥及其浸提液相关产品并申请及获得相关专利,并作为主要科研人员研发了全营养滴灌专用肥和冲施肥;自参加科研工作以来,作为主持人及主要参与人员主持和参加了多项自治区级、部级重点科研项目。科技成果登记四项;申请专利6项,获得专利授权3项,完成地方标准鉴定6项,发表论文二十余篇,SCI收录两篇。获得自治区科技进步奖3项。

已主持完成项目:

2009-2011年,主持了区农业综合开发课题《有机生态型无土栽培配套技术研究示范及蔬菜新品种引进》(项目编号:2009-03)。

2010-2011年,主持了自治区自然基金课题:《秸秆生物修复设施土壤连作障碍的生态响应机理研究》(NZ1034)。

2012-2013年主持了区农业综合开发课题:《资源化利用农业有机废弃物进行设施生态农业生产关键技术示范与推广》(NTKJ-12-09)。

2012-2015年,主持了院地合作项目《利用农业废弃物和微生物资源构建循环生态农业关键技术研究》。

2014-2015年主持自治区农业综合开发项目《功能性堆肥及其浸提液配套构建设施生态农业关键技术示范与推广》。

自治区科技攻关《设施西瓜一年三茬栽培技术研究与示范》

在研项目:

2016年主持自治区农业综合开发项目《抑制性堆肥及其浸提液配套生产绿色、安全农作物关键技术示范与推广》。

主持十二五国家科技支撑子课题专项设施滴灌营养液土培专题2014-2018年)。

主持2016院地合作项目《蚯蚓功能性堆肥及其发酵液配套构建设施生态农业关键技术示范与推广》。

自治区科技攻关《蔬菜尾菜处理及设施蔬菜营养调控研究与示范》

 

上一条:曹兵
下一条:代红军
关闭

主办:宁夏大学农学院copyright2010-2015  建议使用IE9.0以上Chrome Firefox最新版本最新浏览器 1366*768以上分辨率浏览器以上

您是第 位访客