师资队伍
当前位置: 学院首页 >> 师资队伍 >> 师资队伍 >> 正文

许立华

发布日期:2016-07-01 来源:

 

许立华

民族

所属部门

农学院

出生日期

1972.11

职称

教授

定职时间

2012.07

职务

动科系主任

硕博导师

硕导

最高学历、学位、所学专业及毕业院校

学历

学位

所学专业

毕业院校

毕业时间

研究生

博士

兽医病理学

中国农业大学

2011.06

隶属一级学科

兽医学

现从事专业

预防兽医学

招生专业

预防兽医学(学术)

研究方向

动物传染病诊断与防治;兽医微生物学与免疫学

个人简介

(教学、科研成果)

先后主持、承担多项国家级、省部级及校级课题,现主持国家自然基金1项。参加发表论文30余篇,其中5篇被SCI期刊收录。以访问学者身份赴新西兰林肯大学、日本山口大学访学交流。承担动物医学本科专业《兽医传染病学》、《兽医专业外语》的教学任务;承担预防兽医学专业、农业推广硕士养殖专业研究生“高级动物传染病学”、“兽医免疫学”、“预防兽医学专业英语”、“高级动物传染病学与免疫学专题”、“动物医学研究进展”、  “预防兽医学Seminar”等课程的教学任务;承担动物生产系统与工程专业博士生课程“现代分子生物技术”、动科大类(硕士生及博士生)“专业外语”的部分教学任务。获得“宁夏大学品牌教师”  、“宁夏大学教学优秀奖”等荣誉。

在科研方面,结合宁夏农业经济发展的实际情况及优势主导产业—奶产业及肉牛产业的发展趋势,着重就牛结核病、牛病毒性腹泻—粘膜病(BVD)、牛传染性鼻气管炎(IBR)、奶牛乳房炎、犊牛腹泻、牛梭菌病等重要疫病的流行病学、分子病原学、分子流行病学、致病机理及免疫机制等领域开展研究。在动物传染病诊断与检测、疫苗的研发、疫病的防治与控制等方面积累并掌握了较为丰富的临床经验及实用技术。所带领的课题组在致病性大肠杆菌、链球菌及葡萄球菌等主要致病菌的抗原性、毒力因子、耐药基因、疾病防治措施等方面做了大量工作。指导研究生掌握病原学、细胞生物学、分子生物学、免疫学及免疫病理学等方面的先进技术和方法,并注重在疫病检测与诊断方面的应用研究。在奶牛、肉牛主要传染病的诊断与检测、治疗与防控等方面,多项研究技术已在宁夏区内得到认可。

 

 

 

 

上一条:许兴
下一条:谢应忠
关闭

主办:宁夏大学农学院copyright2010-2015  建议使用IE9.0以上Chrome Firefox最新版本最新浏览器 1366*768以上分辨率浏览器以上

您是第 位访客