师资队伍
当前位置: 学院首页 >> 师资队伍 >> 师资队伍 >> 正文

王桂琴

发布日期:2016-07-01 来源:

 

王桂琴

民族

所属部门

动科系

出生日期

19701130

职称

教授

定职时间

201309

职务

硕博导师

硕导

最高学历、学位、所学专业及毕业院校

学历

学位

所学专业

毕业院校

毕业时间

博研

博士

基础兽医学

中国农业大学

200706

隶属一级学科

兽医学

现从事专业

兽医药理学

招生专业

预防兽医学(学术),养殖(专硕)

研究方向

兽医微生物学与免疫学

个人简介

(教学、科研

成果)

中国畜牧兽医学会兽医药理与毒理学分会理事。主讲本科生的《兽医药理学》;研究生的《兽医公共卫生学》、《高级兽医临床药理学》等;农业推广硕士的《动物检疫学》。

被评为宁夏大学本科毕业生优秀毕业论文指导教师4次;2014年获宁夏大学教学优秀奖。指导的大学生创新试验获校级大学生创新试验一等奖、二等奖和三等奖各1次,获区级大学生“挑战杯”二等奖1次。目前申请卓越农林人才培养项目1项 。本人指导的研究生在校期间曾获得国家奖学金及校级一等奖学金等,指导的2016年毕业研究生被评为优秀毕业研究生。

近年来,主持和参加国家级和区级项目10余项。其中,主持并已完成国家自然科学基金项目“宁夏地区牛源E.coli毒力基因的检测及多重耐药机理研究”,宁夏区自然科学基金项目和宁夏教育厅项目各1项,横向课题“宁夏地区奶牛疫病病原菌耐药性监测”和“宁夏地区畜禽及其产品病原菌分离和耐药性检测”、中国农科院家畜疫病病原生物学国家重点实验室开放基金项目1项。目前正在主持国家自然科学基金项目“宁夏地区牛源金黄色葡萄球菌毒力基因的检测及多重耐药机理研究”,参加国家自然科学基金项目1项、宁夏区自然科学基金项目2项。在各类学术期刊发表科研论文30余篇,其中SCI论文3篇,一级学报2篇,其余皆为核心期刊。

 

上一条:吴晓丽
下一条:王振平
关闭

主办:宁夏大学农学院copyright2010-2015  建议使用IE9.0以上Chrome Firefox最新版本最新浏览器 1366*768以上分辨率浏览器以上

您是第 位访客