师资队伍
当前位置: 学院首页 >> 师资队伍 >> 师资队伍 >> 正文

田晓菊

发布日期:2016-07-01 来源:

姓 名

田晓菊

民族

所属部门

食品科学系

出生日期

1982.9

职 称

讲师

定职时间

2011年1月

职务

硕博导师

最高学位

最高学历

学位

学历

所学专业

毕业时间

毕业院校

硕士

研究生

食品科学

2007年7月

陕西师范大学食品工程系

E-mail

电话

13895116484

联系地址

宁夏银川市贺兰山西路489号宁夏大学A区农学院

研究方向(工作任务)

食品分析与质量控制

个人简介

2007年7月陕西师范大学食品工程系食品科学专业硕士毕业,现在宁夏大学农学院食品系执教,主要承担《食品分析》与《细胞工程》两门课程的理论与实验教学。先后以第一作者发表论文3篇,以第二作者发表论文4篇,著作1本。主持校级与院级的课题两项,指导学生创新实验两项,参与其他课题数项。

科研项目与成果

宁夏大学青年教师科研资助项目——灵武长枣发酵酒的加工工艺研究;

宁夏大学农学院青年教师科研资助项目——沙枣果酒的加工工艺研究。

代表性著作与论文

《调味品加工实用技术》,宁夏人民出版社,2010-1.

[1] 张宝善,田晓菊,陈锦屏,等.石榴发酵酒加工工艺研究[J].西北农林科技大学学报(自然科学版),2008,36(12):172-180.

[2] 田晓菊,张宝善,张百刚. 影响石榴酒发酵过程中甲醇和杂醇油生成量的几个工艺因素[J]. 安徽农业科学,2009,37(33):16705-16707.

[3] 田晓菊,马瑞,丁小红,等. 沙枣果酒的加工工艺研究[J]. 安徽农业科学,2011,39(2):832-833,844.

上一条:田建文
下一条:唐燕
关闭

主办:宁夏大学农学院copyright2010-2015  建议使用IE9.0以上Chrome Firefox最新版本最新浏览器 1366*768以上分辨率浏览器以上

您是第 位访客