师资队伍
当前位置: 学院首页 >> 师资队伍 >> 师资队伍 >> 正文

马琨

发布日期:2016-07-01 来源:

 

马琨

民族

所属部门

农学院

出生日期

19724

职称

教授

定职时间

200911

职务

硕博导师

     硕士生导师

最高学历、学位、所学专业及毕业院校

学历

学位

所学专业

毕业院校

毕业时间

研究生

博士

生态学

浙江大学

20033

隶属一级学科

作物学

现从事专业

农业生态学、土壤微生物生态

招生专业

作物栽培学与耕作学(学术)、作物(专硕)

研究方向

农作制度理论与技术

个人简介

(教学、科研成果)

博士后,教授,十一届、十二届全国青联委员,中国生态学学会农业生态专业委员会委员,宁夏土壤学会副秘书长。宁夏中部干旱带高效节水特色农业试点建设专家组成员,主要承担本科生农业生态学、农业环境保护、农学学科概论的讲授;承担硕士研究生现代仪器分析技术、作物生态学、作物学研究进展、作物学案例分析、生态学进展等课程的讲授,获得过宁夏大学教学质量奖、宁夏大学优秀硕士指导教师等荣誉。近2年来,主持国家自然科学基金2项,宁夏自然科学基金重点项目1项,宁夏科技支撑计划项目1项;参与宁夏一、二、三产业融合项目1项、农业部行业专项1项。获得宁夏科技进步奖一等奖1项(排名8),科技成果登记1项(排名1);发表学术论文20余篇。

相关研究基地主要位于宁夏中南部地区;研究工作主要围绕以马铃薯为主栽作物的间套作栽培作物种间互利与竞争关系、AM真菌在间套作栽培中的功能与作用、免耕覆盖栽培下土壤生态系统的功能演变,从动态、定量的研究上,加深对不同农作系统土壤微生物群落结构、功能多样性的影响认识。

 

 

上一条:米文宝
下一条:马红彬
关闭

主办:宁夏大学农学院copyright2010-2015  建议使用IE9.0以上Chrome Firefox最新版本最新浏览器 1366*768以上分辨率浏览器以上

您是第 位访客